3年生の授業での取り組みで羽黒山の杉並木を保全するためのクラウドファウンディングがはじまります。

3年生の探究型授業であるプロジェクトスタディの中でクラウドファンディングを行い、集まった寄付金を杉並木の保存管理費用の一部として出羽三山神社へ寄付する活動が行われています。
このたび審査等の準備が整いました。
明日11月18日(金)10:00から公開となります。

羽黒山登山道の杉並木は近年老朽化が進んでおり、保存について大きな問題となっています。枯死した木は倒壊の危険が高く、参拝者の安全確保の面からも問題となっています。今回は、登山道沿いにある枯死した杉の木3~4本分の伐採費用を募り、出羽三山神社に寄付したいと考えています。

生徒たちの挑戦を応援いただければと思います。目標金額達成に向けて、ぜひこのプロジェクトについて広くまわりの方々にお知らせいただきたく、ご協力をお願いします。