本校生徒が授業で庄内のお菓子を作りました。期間限定で販売します。

皆さんこんにちは! 私たちは羽黒高校の普通コースの2年生です。 探究活動(プロジェクトスタディ)の授業で庄内のお菓子を作りました。

味は、だだちゃ豆、柿、ブルーベリーの3種類です。 庄内にゆかりのある味を選びました。 味だけでなく見た目も楽しんで頂けるお菓子になっています!

横から見える色鮮やかなクリームと1口食べたとき果肉が大きく入っており、噛めば噛むほど美味しさが広がりありのままの庄内の特産品を味わうことが出来ます! 庄内観光物産館1Fで1月12日(木)〜販売しています。

期間限定での販売です。なくなり次第終了となりますので、是非お早めに庄内観光物産館にお越しください!